Кухни народов

География Вкуса. Аранчини из цветной капусты с моцареллой в томатно-базиликовом соусе

Аранчини – рисовые колобки с начинкой на 2-3 укуса. Сегодня – это такой же символ Сицилии, как вулкан Этна или апельсины; продаются практически в каждом заведении острова и считаются самым популярным местным стритфудом. Туристы редко пробуют это блюдо, мало кто о нём слышал за пределами Италии. Вероятно, в этом виновата шуточная история, что аранчини делают из остатков ризотто... но это, конечно же, всего лишь шутка. На самом деле аранчини – более тысячи лет! И готовить это блюдо стали задолго до ризотто – в X веке. В то время остров находился под влиянием арабской культуры. Тогда же на Сицилию были завезены рис, шафран – основные ингредиенты для приготовления аранчини – а также апельсины! Им-то аранчини, кстати, и обязаны своим названием. В итальянском языке слово «аранчини» означает маленькие апельсины – внешне аранчини действительно похожи на сочные плоды сицилийского цитруса. Эту и другие интересные истории поведает Владимир Павлов в новой программе. Правда, шеф-повар как всегда предложит свой рецепт знаменитого сицилийского блюда – аранчини он приготовит из цветной капусты с начинкой из моцареллы, и подаст этот кулинарный шедевр в томатно-базиликовом соусе! В «Географии вкуса». Только на Russian Travel Guide.

Ведущий Владимир Павлов

Год 2022

Время 00:14:00

Ведущий Владимир Павлов

Аранчини – рисовые колобки с начинкой на 2-3 укуса. Сегодня – это такой же символ Сицилии, как вулкан Этна или апельсины; продаются практически в каждом заведении острова и считаются самым популярным местным стритфудом. Туристы редко пробуют это блюдо, мало кто о нём слышал за пределами Италии. Вероятно, в этом виновата шуточная история, что аранчини делают из остатков ризотто... но это, конечно же, всего лишь шутка. На самом деле аранчини – более тысячи лет! И готовить это блюдо стали задолго до ризотто – в X веке. В то время остров находился под влиянием арабской культуры. Тогда же на Сицилию были завезены рис, шафран – основные ингредиенты для приготовления аранчини – а также апельсины! Им-то аранчини, кстати, и обязаны своим названием. В итальянском языке слово «аранчини» означает маленькие апельсины – внешне аранчини действительно похожи на сочные плоды сицилийского цитруса. Эту и другие интересные истории поведает Владимир Павлов в новой программе. Правда, шеф-повар как всегда предложит свой рецепт знаменитого сицилийского блюда – аранчини он приготовит из цветной капусты с начинкой из моцареллы, и подаст этот кулинарный шедевр в томатно-базиликовом соусе! В «Географии вкуса». Только на Russian Travel Guide.

Возможно, вам также понравятся

Этнография

Кижи. Храмовое деревянное зодчество

Кухни народов

География вкуса. Тавранчук со стейком из капусты

Кухни народов

География вкуса. Шашлычки из лосося с толченым картофелем и йогуртовым соусом